塔城市:专家义诊到村里 服务暖心百姓夸

http://www.lvwang.com 2018-07-09 14:56:12 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “通知,通知,各位村民,市交通局驻村工作队邀请地区中医院专家明早来我村为咱们免费义诊,大家相互转告”...... 下阿西尔村的广播又开始响起来了,不一会,住在附近的居民来到文化室询问“是真的吗?都有哪些项目?我们可以参加吗?”“是真的,大爷,有内科,心血管科十几项呢”工作队队员们一一耐心回答。“太好了,我明天早早来,我腿疼好久了,上城不方便,孩子们也不在家。这真是太好了”

  7月7日一早, 在塔城地区中医医院贾学斌院长的带领下,地区中医院一行心血管、针灸科、皮肤科、耳鼻喉科、B超、心电图等12位专家,携带B超、心电图机、耳鼻喉检测仪、血糖仪等先进的医疗仪器,为塔城市阿西尔乡下阿西尔村的村民开展了专家义诊和健康咨询服务,受到了广大村民的热烈欢迎。

  得知义诊专家团队的到来,村民们早早地就等在了村委会门口。活动现场,各位专家认真为村民检查诊断,耐心地解答村民提出的各种问题,尤其是在贾院长的内科、心血管科,排了长长的队伍。在给村民赵明基检查时,对他说“你的高血压太严重了,你回家把吃的药拿来,我仔细看看”,赵明基激动地说“好,好,我一直有吃药,想到可以控制,没有复诊过,没有想到还这么高,幸亏专家来了,要不然后果真的很严重”。

  在针灸科,当村民迟桂娥把腿给医生看时,还没有说话,眼泪哗哗流下来,满腿都是膏药,说腿疼了好久了,也不知道原因。专家认真检查,查找原因,解答了疑惑。还告诉她就算贴膏药也要注意用法,像她这样贴法,很容易引起皮肤过敏。迟桂娥听后连连点头,连连感谢。

  经过一上午的忙碌,共为60多位村民做了全身检查,十几位专家忙的连水都没有顾上喝。村民们说:“感谢工作队联系到这么专业的医辽团队,为我们行动不便的着想,我们很感动”。

  工作队第一书记、工作队长王建东说:“眼下正是农忙季节,村民们都忙着在地里干活,没时间上去医院检查,我们把专家请到村里来,在家门口服务,为村民节省时间还享受专家服务,看到村民们满意,我们也很高兴。”

  塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  卢彬 、魏艳荣

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿