孤山小学开展“童心舞动,梦想起航”校本操比赛活动

http://www.lvwang.com 2018-07-10 16:29:14 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  通讯员:吕岩)为加强学生体育锻炼,展示阿荣旗孤山小学朝气蓬勃的精神面貌,在紧张的学习生活之余增添乐趣,学校体育老师与音乐老师一起研究,针对小学生的生理特点和性格特点,创造性的编排了具有孤山小学特色的“校本操”,此操以跳动的旋律《阿拉伯之夜》为背景,与往日的广播体操不同,动作上具有协调性、灵巧性、韵律性、运动性、舒展性。

  我校隆重举行了以“童心舞动,梦想起航”为主题的校本操比赛。

  赛前体育老师潘德刚对各班级进行指导,每个班级都做了精心的准备和练习,今天的比赛是一次合作的盛会。

  以抽签的方式决定出场顺序。孩子们各个自信满满,确定过眼神,你们很优秀!!班主任也加入了学生的队伍,师生同乐,精彩飞扬,如果能当个领队就更好了。加油哦!

  通过本次比赛,强化了学生努力为班级争光的团队意识和集体荣誉感,加强了班级的凝聚力,增强了学生体质,锻炼了学生意志,规范了学生行为,提高了学生的综合素质,促进了优良班风和校风的形成,展示了我校师生乐学、健体、善思、超越的精神面貌,为梦想起航。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿