阿荣旗第二幼儿园举行大班毕业典礼

http://www.lvwang.com 2018-07-11 09:24:39 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  通讯员:王静)又是一年毕业季!为了给孩子们三年的幼儿园生活留下美好回忆,7月10日上午,阿荣旗第二幼儿园在一中礼堂隆重举行2018届大班毕业典礼。

  典礼上,王晓丽园长以妈妈的口吻亲切致辞,话语间流露着对孩子们的殷切希望;有着20多年从教经历的董艳春老师代表全体大班教师发言,哽咽的声音传达着对孩子们的依恋与不舍,也道出了幼教人的博爱情怀;家长代表不仅为宝贝们送上诚挚的祝福,同时也对教师表达了深深的感谢;张皓小朋友的精彩发言,让每位在场观众感受到了孩子三年来的成长与进步。

 

  随后,欢腾的开场舞《爱我中华》正式拉开汇报演出的序幕,小演员们神采飞扬、动感十足,一上场就博得了家长们热烈的掌声;幼儿手语《世上只有爸爸好》与家长的沙画表演相结合,画面温情而充满爱意。接下来,打击乐演奏、舞蹈、诗朗诵、合唱、情景表演等节目一一亮相,动感时尚的舞蹈《DURA》、充满童真童趣的《一双小小手》、 展现第二幼儿园特色教育的武术操《醉拳》,给观众们留下了深刻的印象。

  汇报表演还融合了家长和教师们的才艺展示,散发着浓浓的亲子情与师生情。教师的蒙古族舞蹈《鸿雁》曲调悠扬、舞姿优美;朝鲜族小朋友柳含英和妈妈带来的歌曲串烧让大家领略了韩国音乐的独特魅力,也感受到了时尚的文化气息;师生的朗诵《爱与梦想》颂扬了母爱与师恩,勾起了孩子们三年幼儿园生活的回忆,表达了孩子们对老师的感谢。

 

  表演结束后,三位园长纷纷为孩子们颁发毕业证书,并依次与班级幼儿合影留念。宝贝们欢喜地将证书举过头顶,告诉大家“我们毕业啦!“

  大班孩子在懵懵懂懂中经历了人生中的第一个毕业典礼,看到老师脸上挂着的泪花,他们会着急的问:“老师,你怎么了?” 这简单而又真切地问候,恰恰折射出了孩子们的纯真与善良。希望,即使走进小学、中学、乃至大学,多少年后,孩子们都能珍存这份美好的回忆。

  祝福第二幼儿园这群可爱的宝贝们在今后的人生道路上心存感激、健康向上,在生命的旅程中留下更多美丽的印记!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿