浙江省轨道交通建设与管理协会会长赵彦年调研金台项目

http://www.lvwang.com 2018-07-16 09:06:12 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 浙江台州讯  7月13日上午10点,浙江省人民政府参事、轨道交通建设与管理协会会长赵彦年一行莅临中铁十一局二公司金台铁路灵江特大桥调研指导,金台铁路有限责任公司董事长周霖等陪同调研。

  赵彦年详细听取了汇报,了解了灵江特大桥建设进展情况。他对灵江特大桥的标准化文明施工表示认可,提出金台铁路灵江特大桥要在2019年2月实现架梁条件,工期任务还比较紧张,业主单位要全力帮扶指导施工单位做好施工计划和组织,倒排工期、全力推进,同时,一定要做好安全质量管控工作,要全天、全方位进行监控,不能出现任何安全质量事故。

  赵彦年要求在高温期间,施工单位一定要做好高温防范工作,业主工会与项目工会要以服务工人、保障工人的出发点,做好工人的慰问及关怀工作。

  金台铁路灵江特大桥为单线桥,为跨越灵江,S327省道、台金高速公路互通匝道及马上线公路而设,是全线重难点工程之一,全长4298.82米,共计109个墩台,其中水中墩7个,最深水中桩基桩长为79米。

  灵江特大桥大桥的深水基础施工是最大难题。建设者积极展开技术攻关,采用“钢管桩围堰”、“桩头环切”、“气举反循环”等多项新技术、新工艺破解施工难题。

  灵江特大桥于2016年7月份开始施工,目前已完成所有承台、墩柱施工,正在全力进行连续梁施工。(文/图 李航天)

图1、赵彦年(左三)调研台铁路项目灵江特大桥
图2、灵江特大桥水上施工现场
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿