塔城市:美了环境 乐了百姓

http://www.lvwang.com 2018-07-17 15:24:44 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com 看着收拾的利利索索的院子,塔城市阿不都拉乡下阿村村民朱以禄说:“我的房子快塌了,他们工作队过来看了,都帮着来收拾,把房子拆掉了,现在,一分钱不花,给我弄好,感谢党,感谢工作队”

  塔城市水利局驻下阿村“访惠聚”工作队在走访入户中发现,有些村民住在以前的老房子里,因为年久失修,早已破烂不堪,严重影响了自身的安危和村容村貌。如何优化村容村貌,做好新农村建设工作,村两委和驻村工作队进行入户了解之后,在征得村民同意的情况下,租赁了铲车拆除破旧房屋。

小院子干净利索了

  70多岁的村民朱以禄就是这次清理工作的受益者,由于妻子体弱多病,需要照顾,家里又没有一个劳动力。考虑到朱以禄家的情况,驻村工作队决定,为他家做“帮工”,帮助朱以禄拆除危旧房屋,并协调有关部门为他新建安居富民房。

正在拆除危房

  第一书记、“访惠聚”工作队队长郑冰说:“为了实行十九大以后提出来的乡村振兴战略,我们工作队和村两委,经过反复的商量,首先解决这个危房问题,我们下一步计划栽种一些风景树和高档树木,把这些荒芜的土地全部利用起来,既可以美化村庄,还可以增收。”

清理干净的房子

  截止目前,工作队和村两委共清除的垃圾与土房面积一千立方米,清除危房4座,使用村财务资金一万八千元。既消除了村里的安全隐患,又美化了环境,也让老百姓看在眼里记在心里。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿