塔城市:宜居乡村 团结诞生兴旺

http://www.lvwang.com 2018-07-27 11:28:28 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。连日来,塔城市妇联、工会、团市委、储绿集团联合驻塔城市喀拉哈巴克乡阿不拉村工作队与村两委组织全体党员和积极分子、村两委、工作队、群众致力打造美丽乡村,并将新农村建设工作纳入到“两旗一灯”积分管理机制中,极大地调动了广大村民的积极性。

  为了使村庄环境卫生保持清洁干净,每周一组织村民对主街道进行全面清扫、树木修剪和涂白;对塔额公路沿线两旁的垃圾、杂草进行集中清理整治。

  在落实积分管理制的同时,带动阿不拉村美丽乡村建设阔步前行进行厕所革命,不断推进农村改厕工程,提升村容村貌建设水平,加强村庄规划、建设和管理,不断完善建设和管护工作。依托2018年惠民生项目,在村主干道两侧铺设3600平方米花砖,道路两旁统一进行了涂白粉刷。

  阿不拉村在全村村民和干部们的共同努力下,正在一天天地变美。

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  贾锦秀、魏艳荣  18097598210

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿