中铁十一局二公司工会“送清凉、送文化、送安康”慰问系列活动圆满收官

http://www.lvwang.com 2018-08-03 16:35:22 来源:绿网

  绿网讯 :“今年公司工会到项目慰问,活动新颖,内容丰富,主题突出,不仅让职工在在家门口享受到文化盛宴,而且让职工得到了实实在在的物质需求,不仅促进了路地共建,而且激励了员工干事创业热情。”格巧公路项目专职副书记李朝刚热情洋溢说。

1、为职工发放送清凉专属礼包
2、为职工发放送清凉专属礼包
 

  在中国铁建成立70周年之际,充分体现企业“以人为本,关爱职工”的理念,7月5日-31日,中铁十一局二公司工会在十堰片区、格巧公路、洪鹤大桥、福厦铁路等在建重难点项目开展了庆祝中国铁建成立70周年暨“送清凉、送文化、送安康”系列活动。

  为开展此次活动,5月中旬,中铁十一局二公司工会编制了庆祝中国铁建成立70周年暨“送清凉、送文化、送安康”慰问活动方案。

  活动安排上,一是为职工发放专属礼包。慰问前,除工会提前准备了必备的防暑药品食品外,另外广泛征集职工意见,了解职工需要什么,工会就为职工解决什么,为职工发放自己专属礼包(防暑药品+自己喜爱的物品+防暑知识手册)。二是召开民主管理座谈交流会。在慰问期间,工会工作人员在项目召开通民主管理座谈交流会,了解项目职工休假制度、企务公开、食堂管理、八小工程、工资发放、文体活动、困难帮扶等落实情况,对职工反映的问题,逐条与项目主管反馈,督促项目落实解决,并跟踪考核。三是举办庆祝中国铁建成立70周年暨“送清凉、送文化、送安康”慰问文艺晚会。为庆祝中国铁建成立70周年取得的辉煌成就,二公司工会文艺小分队结合铁建光辉历史和集团公司取得的丰硕成果,精心编排了舞蹈《鼓舞铁建》、音乐快板《三喜同庆》、三句半《多快美好二公司》、相声《不忘初心》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、诗歌朗诵《铁建赞歌》、红歌《没有共产党就没有新中国》《铁建员工之歌》等丰富多彩的文艺节目。

3、组织召开民主管理座谈交流会
4、舞蹈《鼓舞铁建》
 

  在格巧、珠海、福厦项目慰问文艺晚会上,公司女子宣讲团分别宣讲了公司2017年《最美一线员工韦文英》《最美铁军战天鸽》《最美铁嫂陆俊岭》先进典型事迹,弘扬社会正能量。在珠海项目宣讲《最美铁军战天鸽》事迹时,项目职工看到从救灾到恢复生产的画面时,无比激动,不少铁道兵流下幸福的泪水。

  在格巧公路项目,巧家县总工会、县文联、格巧公路指挥部为项目部员工送来了二胡合奏《蒙古赞》、杂技《太空漫步走钢丝》、花灯表演唱《感谢筑路人》、民族歌舞《欢乐的彝家夜》、乐器合奏《山丹丹花开红艳艳》等精彩文艺节目,丰富多彩的文艺节目为一线员工带来了一场别样的视觉盛宴。

  在珠海洪鹤大桥项目,金湾区总工会不仅为演出提供了舞台,送来了舞蹈《中国的希望》、杂技《传碟》、小丑《百变气球》、魔术《幻》等文艺节目,而且为项目员工赠送了洗衣机、豆浆机、毛巾、沐浴露、洗发水等生活用品。在晚会抽奖环节,为获奖一线员工赠送了剃须刀、夏凉被等奖品。金湾区总工会、珠海交通集团、珠海洪鹤公司、珠海鹤港公司、总监办等单位主要领导同项目一线员工观看演出,体现了浓浓鱼水情,路地一家亲的深情厚谊。

5、舞蹈《中国的希望》
6、音乐快板《多快美好二公司》
 

  在福厦铁路项目部,新员工歌曲《爱拼才会赢》、职工家属川剧《变脸》,职工子女歌曲《百万梦想》,农民工《一路上有你》等参与到文艺演出活动中,赢得观众拍手称赞。大家纷纷表示,进一步增强责任感、紧迫感,坚定信心、振奋精神、克难攻坚,优质高效建设好福厦铁路,为业主交一份满意的答卷。

  通过开展“送清凉、送文化、送安康”慰问系列活动,使员工们真实感受到了企业的关爱之情,丰富了基层员工文化生活,促进了路地共建工作,激励了员工战高温、斗酷暑、保安全、促效率的干劲,助推了劳动竞赛工作的有序进行。

7、舞蹈《四季吉祥》
8、诗歌朗诵《铁建赞歌》
9、宣讲《最美铁军战天鸽》事迹
10、宣讲《最美铁嫂》先进事迹
11、新员工对唱《爱拼才会赢》
12、杂技表演《传碟》
13、三句半《三喜同庆》
14、金湾区总工会为获奖员工发放礼品
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿