塔城市:全村总动员 帮迷路宝宝找妈妈

http://www.lvwang.com 2018-08-06 13:28:01 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  8月1日中午2:30分左右,塔城市也门勒乡泉水村文化室里,一个3岁的宝宝终于停止了哭泣,回到妈妈的怀里了,一对年轻的哈萨克族夫妻在沙吾林村村干部的带领下来认领自己的孩子了,并连声道谢:“谢谢!谢谢你们,你们都是好人啊!”

  中午1点多钟的时候,泉水村村民严成林和妻子谭秀兰在从乡政府返回村队的路上,看到一个小男孩坐在路边无助地哭泣,夫妻俩在周围寻找的一圈后,周围没有人,并且距离村庄比较远,天气很热,他们只好抱着孩子回到村里的文化室,找驻村工作队和村干部。但是没有人认识这个孩子,确定不是泉水村的孩子。

  随后,大家赶紧给派出所报警,将孩子的照片发到村里的微信群里,又给临近的村队干部逐一打电话寻找孩子的父母。一时间,村民的朋友圈里全是帮助宝宝找妈妈的信息。很快就有了消息,距离泉水村7公里远的沙吾林村党支部书记哈尔肯·玛哈什打来电话说,孩子是他们村里的,早上,孩子被8岁的姐姐带出去玩了,没想到就把孩子弄丢了,家长正着急呢。

  看到宝宝安然无恙回到父母身边,工作队队长林国宏说:“农忙季节,孩子容易出各种意外,这次我们的村民非常给力,全村的村民一起发朋友圈帮助孩子找到父母,我们替孩子和孩子的父母高兴。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  魏艳荣、史明武

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿