城市“访惠聚”工作队为夏收保驾护航

http://www.lvwang.com 2018-08-06 13:28:30 来源:绿网

  (绿网讯  通讯员:魏艳荣、罗胜)  塔城市农机局驻也门勒乡下三工村“访惠聚”工作队,发挥工作优势,在村队夏收时期,做好村队夏收安全生产检查工作。

  自7月下旬,进入春小麦收割期,驻村工作队专门安排工作队员到田间地头进行安全检查,重点对收获作业质量,机械性能,安全防火设备查看,并时刻提醒驾驶员、农户,遵守夏收作业规程,严禁在田间地头吸烟,喝啤酒,防治农机事故发生。

  村民马国仁说:“每年到了夏收期间,不是机械出毛病就是出点安全事故,今年驻村工作队提前检查维护机械,宣传安全知识,亲自到田间地头指导,为我们夏收保驾护航,好样的。”

  工作队队长罗胜说:“夏收就那么几天,时间紧任务重,既要保证收成又要保证安全,我们作为专业人员,在村里帮助村民夏收出点力,是我们应该做的。”

  截至目前,全村小麦450小麦已收获完毕,收获质量较好,有效确保了夏收期间零事故率。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿