塔城市:暑假社区兴趣班让少年儿童“动”起来

http://www.lvwang.com 2018-08-06 13:30:18 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “来,孩子们拿好自己画好的画,我们拍张这堂绘画课作品展,看谁画的最好看,一,二,三,茄子……”塔城市和平街道广场社区的文化室里“访惠聚”工作队队员杨丽正在给辖区的孩子们上绘画课。

  与往年相比,今年的社区显得格外热闹,塔城市第一小学工作队积极发挥自身优势,利用社区办公阵地,邀请第一小学校各科教师到社区举办绘画、剪纸、音乐等暑期兴趣班,还组织了亲子游戏、趣味文体等活动 ,吸引了辖区各族小朋友50余人参加社区活动。

  暑期的安全教育活动课上老师以现场演示和播放教育片等形式从自身安全、交通安全、饮食卫生、防溺水知识等方面进行了讲解教育,结合生活中的真实案例,与孩子们互动式提问,使孩子们玩得开心,听得入神,在潜移默化中增强了安全意识和自我保护能力。

  在“小手牵大手,文明城区我先行”主题活动中,通过引导学生参与到宣传环境整治活动中,为美丽塔城建设出一份力。

  工作队队长代金娇说:“通过丰富多样的暑期活动,引导小学生少看电视,走出家门,让孩子们真正动起来。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  杨丽  刘晓璐

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿