塔城市:奴拉村文化室旧貌换新颜

http://www.lvwang.com 2018-08-07 16:16:38 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “我们这个文化室这么一收拾真漂亮,进来活动也舒服,工作队和村两委的干部们为我们操心,把村子建设的越来越美丽。”看着焕然一新的文化室,塔城市阿西尔乡奴拉村村民张英姿由衷地说道。

  奴拉村距离阿西尔乡政府7公里,有102户314人,文化室修建于2004年9月,文化室院落、办公室已经多年没有维修。一直以来,因为村子小,住户少,文化室环境差,所以前来活动人就更少了。

  塔城市委办公室驻村工作队自驻村开展工作以来,为改变奴拉村基础设施差、基层阵地薄弱的现状,经过和村“两委”商议,从集体收入中拿出资金近10万元,为村委会地面铺上花砖,对老旧门窗、墙面进行更换和粉刷,还新建了值班室,打造文化墙。如今村委会一片欣欣向荣的景象,环境好了老百姓也愿意来村委会了,村干部和老百姓的心贴近了,村委会的人气也旺了,基层组织思想文化阵地建设也更接地气了。

  投稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  李强

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿