八泉峡广场舞大赛开幕 明星王洁实献艺助阵

http://www.lvwang.com 2018-08-07 17:20:30 来源:绿网

  央广网长治8月7日消息(记者刘一荻)为促进广场舞的推广普及、号召全民健身,同时重点推宣打造景区旅游品牌,首届山西太行山大峡谷广场舞大赛将于8月13日正式拉开帷幕,活力四射的舞蹈和激情澎湃的音乐将为八泉峡的青山绿水更添一份风景。

  八泉峡坐拥泉源300余处,有“太行第一雄峡”之称(央广网记者 刘一荻 摄)

  记者了解到,著名歌唱家、中国电影乐团、国家一级演员王洁实将出席开幕式,助阵广场舞选手取得良好成绩。据了解,王洁实是中央电视台青年歌手大奖赛特邀专家评委、中国音乐家协会会员,其代表歌曲《外婆的澎湖湾》和《花儿为什么这样红》传唱度高、令人记忆犹新。

  此外,来自中央广播电视总台文艺之声的主播刘乐和大迪将担任山西太行山大峡谷首届广场舞大赛开幕式的主持人。曾经“只闻其声、不见其人”的电台主持将从播音室走向台前,并和现场观众们一起欣赏广场舞、享受清凉泉水。

八泉峡位于山西省长治市壶关县。(央广网发 八泉峡景区供图)

  位于山西省长治市壶关县太行山大峡谷的八泉峡景区坐拥泉源300余处,飞瀑30余条,最高海拔1700余米,有“太行第一雄峡”之称。峡谷全长13公里,流域面积高达60.33平方公里。人们行走在山水间,一道道银瀑驱散夏日炎热,成为高温天气下最清凉的屏障。

八泉峡景区内游人交织 (央广网记者 刘一荻 摄)

  据了解,本届广场舞大赛将在8月份举办3场,评委将现场打分并举行颁奖典礼。此外,参赛选手还将前往八泉峡景区内进行游览,亲自体验太行山大峡谷的好山、好水、好风景。想前往八泉峡“清凉一夏”的游客,还可以关注微信小程序“山西太行山大峡谷”了解更多活动详情和景区情况。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿