塔城市:抗旱引水挖水道 架起干群连心桥

http://www.lvwang.com 2018-08-08 13:24:04 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “水渠有水了,这下我们的庄稼有救了,今年的收成也有盼头了,感谢工作队和村“两委”的干部们,又为我们解决了一个大问题。”塔城市喀拉哈巴克乡先锋村村民张来喜高兴地说。

  近期天气炎热,喀浪古尔水库干旱,这可急坏了先锋村的村民们。现在正值玉米成长的关键时期,玉米地能否得到充分的浇灌更是决定着秋季的收获成果。看着村民们着急的样子,塔城邮政分公司,塔城地区邮储银行驻村工作队和村“两委”更看在眼里急在了心头。

  通过多方的协调,最终大家决定从4公里以外的泉水地旁边的河坝进行人工引水。可是,引水并不是一件容易的事情,仅仅靠工作队和村“两委”的干部是远远不够的,当村民得知这个事情,8月4日早晨,村民自发的拿上了铁锹、开着自己家的挖掘机来到了河坝边,准备开始干这项"大工程"!河坝的水很深,大家索性站在了河坝中,顶着烈日,熬着酷暑,大家就这样你一铲我一铲的挖开了一条水道……

  这条水道并不清澈,也没有浪花和波涛,但是却流淌出了先锋村村民和工作队员殷勤的汗水,流淌着村民们丰收的期望,更流淌着工作队,村“两委”和村民们携手共建美好家园的信心。

  工作队队长何强说:“老百姓的事情无小事,种地是村民们的主要收入来源,村民们能浇上水,我们工作队悬着的这颗心也就落了下来,到了秋天,希望村民都能有一个好收成!”

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  唐含阳 张容花

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿