塔城市:暑假小课堂让大小学生的假期变得更精彩

http://www.lvwang.com 2018-08-09 10:40:17 来源:绿网
 

  (绿网讯www.lvwang.com  通讯员:陈湘红)“在小课堂里我学到了不少知识,还可以认识很多小朋友,我们一起学习一起做游戏,我觉得特别开心。”塔城市阿布都拉乡中心小学五年级学生马永慧说。

  马晶是伊犁师范学院大一的学生,在外求学的她深知知识的重要性,暑假回到家乡一心想为村里做点事,在塔城市妇幼保健院驻阿不都拉乡五户村驻村工作队的帮助下,马晶在家里办起了假期小课堂,为村里的孩子辅导功课,村里的10几名学生听说这件事主动前来学习。

  返乡大学生马晶说:“现在是农闲时间,家里也没什么事儿,能给孩子们上课,传授知识,我觉得这个暑假过得特别有意义。”

  村民闵丹说:“每年放暑假的时候,孩子的作业和安全是我们最担心的问题,今年有了这个辅导班,还有师范学校的大学生专门给孩子教知识,辅导他们完成暑假作业,我们非常的放心,特别感谢工作队和大学生。”

  工作队队长陈湘红说:“这个小课堂,让我们的大学生和小学生的暑假过得更充实和精彩,暑大学生通过给孩子讲述他们丰富多彩的大学生活,在提高孩子们知识水平的同时对返乡大学生们来说也是一种锻炼。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿