塔城市:泉水村返乡学生开展“我为家乡建设美丽乡村出把力”活动

http://www.lvwang.com 2018-08-09 13:27:22 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  8月7日下午,塔城市旅游局、塔城市税务局驻也门勒乡泉水村工作队组织全村返乡学生开展“我为家乡建设美丽乡村出把力”环境卫生大扫除活动。返乡学生、高中生、初中生和小学生共计30余人对乡村公里、村队主干道、人行道及树林带的垃圾和杂草进行了认真清理和彻底打扫。活动中,同学们还通过开展逐户宣讲和发放告知书等形式,动员全村百姓不要乱扔、乱到垃圾,及时清理自家房前屋后的各类杂草和生产生活垃圾,努力营造更加干净整洁的生产生活环境。

  此次活动的开展,不但美化了村队环境卫生,提高了返乡学生的文明素养和热爱家乡的意识,同时以增进了大家的凝聚力和向心力,家乡的理念被进一步加强。同学们进一步明白了干净整洁的生产生活环境离不开每一个村民的付出与努力,更离不开每一个人爱护环境卫生的自觉意识和自觉行动。

  大家纷纷表示:今后将积极主动的去营造更干净、更整洁和更漂亮的村队生产生活环境,从我做起,从小事做起,不乱扔果皮纸屑,不乱倒生活垃圾,积极动员自己的家人和身边的每一个人都要主动去爱护环境卫生,牢记“村队是我家,环境卫生靠大家”的理念,以饱满的热情、强烈的使命感和责任感,倡文明之风,践文明之行,为早日建成生产发展、生活宽裕、村风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村贡献智慧和力量。

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  史明武

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿