你每日饮水真的健康吗?这家中国公司解决水质“最后一公里”的问题

http://www.lvwang.com 2018-08-10 16:34:19 来源:绿网

水是人体重要的组成部分,也被称作是生命之源,更是大家生活中必不可少的东西,健康成年人每天需要补充2000ml左右的水分,倘若一个人不通过任何渠道摄入水分,只能存活3天左右的时间,水对于人类的重要性想必不用多说,大家在想到水资源的时候常常都会考虑到一个问题,那就是水质。

 

在使用水壶等工具烧水时,在烧开后你会发现,水壶壁上会有沉淀物,如果不及时清洁再用几次,就会成为厚厚的一层水垢,这也就表明实际上我们平时使用的自来水存在一定污染。当然这并不意味着我国自来水存在问题,自来水必须经过国家专门机构的检测,其浊度、硝酸盐含量、硬度和消毒副产物等106项指标必须符合国家标准。而问题则出在了“一公里”。自来水不脏,脏的是管道中铁锈,泥沙,不明生物,消毒副产物,消毒物质,可能存在的有毒有害重金属与化学有机物(比如有色金属矿,印染废水污染,电镀厂废液等进入水源地)。

目前很多人都意识到了这一问题,于是很多人都会选择将水烧开再饮用,不过这里也存在一定的误区,那就是烧开水只能杀掉水中的细菌,水中的重金属、余氯、有机物、无机物、泥沙、铁锈、异色异味等烧开后依然存在于水中,并不会因为烧开而有所改进。因此,现在净水设备逐渐进入大众用户的家庭。

很多人家里都装置了净水器,首先不得不承认的是净水器过滤后的水是非常纯净的,能够直接饮用,但是净水器在过滤时有些过于纯净,在过滤掉重金属、泥沙等物质时,也把一些钙镁钾等对人体有利的元素过滤掉了,且净水器一般都只装置在家里,在公司等地方一般都不会配备这样的设备。因此无需用电、体积偏小的净水壶成了很多用户的选择。且净水壶与净水器的原理不一样,能够保留钙镁钾等元素。

需要注意的是,目前市面上有很多品牌的净水壶,都能够过滤掉水中的一些杂质,但是并不能有效地去除“砷”。砷有着“水中砒霜”的称号,砷中毒会直接损伤小动脉和毛细血管壁,并作用于血管舒缩中枢,导致血管渗透性增加,引起血容量降低,加重脏器损害,饮水型砷中毒的问题也备受关注。不过砷并非完全不能去除,苏州微陶重金属过滤科技有限公司早就解决了除砷的难题,并且将其技术参与到中国环境治理的大行动中,取得了非常不错的成就。而现在微陶将其技术应用在民用净水设备上,解决了净水壶除砷难的问题,并且推出了可除砷的美索诺斯滤水壶。

在除砷技术方面,苏州微陶是通过NSF(卫生组织(WHO)和泛美卫生组织在食品安全、水质和室内环境方面的核心合作机构)除砷专标的企业,其专利微鼻技术即是实现除砷的大功臣,利用现代功能陶瓷技术在陶瓷颗粒上创造微孔,模拟人体鼻子的过滤原理,通过活化过的微孔表面来选择性地吸附并固定砷和重金属。从2006年该技术发布到现在,已经过去十二年的时间,这十二年间该技术也再不断更新,现在的美索诺斯滤水壶采用了微鼻技术已经是第三代了,在各方面都有所提升。

除了除砷,美索诺斯滤水壶相比其它滤水壶在其它方面也有一定特点,目前市面上很多滤水壶都采用的是活性炭+离子交换树脂方案,过滤后的水呈弱酸性,OPR值为正。而美索诺斯自主研发的滤料过滤后的水PH值在7.2-8.2之间,呈弱碱性,OPR值为负,不仅更有利于身体健康,促进新陈代谢,其滤料还有抑菌功能。

共享单车的出现,解决了出行上“一公里”的问题,而美索诺斯滤水壶的出现,则解决了水质安全“一公里”的问题。将微鼻技术运用在滤水壶上,解决了滤水壶的一大痛点,也给大家带来了更加安全的饮用水。饮水质量对于我们的重要性想必不用再多说,为了我们的安全,入手一款美索诺斯这样的滤水壶显得非常有必要。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿