中铁十一局二公司领导“面对面精准帮扶”出实效

http://www.lvwang.com 2018-08-25 18:02:30 来源:绿网

  本站福建莆田讯:为帮扶福厦高铁项目破解征拆难度大、安全风险高、物资保供压力大、资金紧张等难题,8月15日 ,由中铁十一局二公司党委书记朱新文带队,公司副总经理许杨林、副总经理金善君、副总经理兼总工程师徐浩然、公司物资部长滕阳光一行来到福厦项目,针对项目施工计划、安全、质量、进度、物资保供进行面对面精准帮扶。

  在整个帮扶期间,帮扶领导小组吃住在项目。公司党委书记朱新文带头参加项目早例会、周工作例会、技术方案研讨会,每天和项目干部职工一起去工地了解现场进度、安全质量情况,时刻关注项目施工生产中存在的困难和问题,帮助解决实际困难。

  公司党委书记朱新文还与项目团支部书记朱燕婧进行谈话,了解项目团支部开展的活动有哪些亮点特色,并要求团支部要组织丰富多彩的活动,活跃青年员工的气氛,同时要抓好“导师带徒”、“青年突击队”工作,真正为施工生产提供保障。

  在架子队,朱新文与技术人员交心谈心,了解员工思想、工作、生活等情况,及时化解不稳定因素。

  帮扶领导小组不仅查看施工现场,还开展业务培训。公司副总经理许杨林从项目管理理念及钻孔桩施工工艺进行讲解。在项目管理思路理念上,许杨林从连续性思维、平面思维、发散性思维、极限思维、建立重点工作跟踪台账等方面进行讲解;在桩基施工工艺讲解方面,他从施工准备、钢护筒施工、桩基放样、开孔钻机选型、钢筋笼的制作、安装、混凝土浇筑控制要点进行全方位的讲解。

  公司党委书记朱新文讲解了工作清单法、矩阵问题分析法的实施要点,要求项目各部室每周填写工作任务清单,对问题责任进行分析、确保责任到人、制定节点时间。

  通过看现场、业务培训、物资保供、技术方案的评审等一系列接地气的帮扶,福厦高铁项目整体士气大大提升,现场重难点协调开工点取得了突破,作业面有序铺开,施工现场形成了大干快上的势头,各项工作在稳步高效推进。

  项目经理黄湖军要求项目全体员工要增加战胜困难的勇气和信心,掀起大干快上的高潮,向公司、业主交一份满意的答卷。

图1:公司党委书记朱新文讲解工作清单法如何运用
图2:公司副总经理许杨林讲解桩基施工工艺
公司党委书记朱新文、副总经理许杨林、副总经理兼总工程师徐浩然参加项目周工作例会,对周工作情况进行点评
图4:公司党委书记每天参加项目早例会
李辉  摄影
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿