塔城市:关心妇女健康 享受幸福生活

http://www.lvwang.com 2018-09-06 16:28:04 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  近日塔城市阿不都拉乡水磨村工作队、村“两委”邀请塔城市妇幼保健院白衣天使下乡服务机构到村里为阿不都拉乡水磨村、上阿村、沙沃村、上阿西村共100余名妇女同志开展了体检活动。

  为了更好的开展此次活动,工作队和村“两委”的干部一周前就通过微信平台、村里的大喇叭、入户走访等方式进行宣传,告诉大家此次体检的项目有上环、取环、查环、乳腺癌、甲状腺、子宫肌瘤B超等项目。让大家懂得体检的好处和重要性。

  村民朱玉红高兴地说:“现在国家的政策越来越好,不仅帮我们脱贫致富,还给我们免费体检,及时了解健康状况,心里感觉既温暖又踏实。”

  工作队队长董庆国说:“通过这次体检,让我们的妇女同志知道平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。”

  供稿:塔城市农业局驻阿不都拉乡水磨村工作队

  帕丽扎提·阿依塔汗

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿