塔城市:恰夏镇朱日设尔村番茄丰收啦

http://www.lvwang.com 2018-09-06 16:29:01 来源:绿网

  ​绿网讯www.lvwang.com  眼下正值番茄丰收的季节,塔城市恰夏镇朱日设尔村上百亩的番茄呈现出一派丰收景象,满地的番茄枝上挂满了红彤彤的累累硕果,在大田里,运输番茄的货车一辆接着一辆,每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。

  袁新成是恰夏镇朱日设尔村村民也是村里合作社的带头人,今年在工作队和村“两委”的宣传引导下,他开始尝试种了近200亩的番茄。“估计平均每亩产量8.5吨左右,每亩纯利润在1300元左右,总收入大概在26万左右,比起种小麦和玉米,番茄的效益更好,我决定明年扩大合作社的种植规模,带动更多的村民一起增收致富。”袁新成开心地说。

  工作队副队长郝文雯说:“明年我们将邀请专业技术人员,通过上门指导、联系销售渠道等方式,帮助村民解决在种植的问题,让我们村民的腰包都能够鼓起来。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”办公室

  张容花  余瑜

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿