塔城市:工作队将心肺复苏急救知识请进社区

http://www.lvwang.com 2018-09-13 11:35:46 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com “大家知道什么是心肺复苏吗?”9月12日下午,塔城市新城社区居民文明学校被这样一个问题拉开帷幕,社区工作队邀请塔城市第六小学校医为辖区居民开展心肺复苏急救知识培训活动,老师以通俗易懂的语言结合模拟医用假人模型演示,分别就急救重要性、基础知识、心肺复苏技术及常见急救处置法等知识进行规范讲解和示范。随后,老师现场指导居民就心肺复苏黄金6分钟急救进行实际演练,并对施救过程中的不当之处一一纠正,辖区居民学习热情高涨,跃跃欲试,现场气氛活跃。

集体授课

  前来学习的居民陈连付在亲自尝试模拟心肺复苏后说“通过今天的课程,我学会了如何进行心肺复苏,在发生突发事件时,如何正确自救与互救,为生命争取更多抢救时间,感谢工作队的老师们为我们带来这样实际而有意义的课程,希望今后我们能在居民文明学校中学到更多知识”。

居民亲自尝试
居民亲自尝试操作
现场模拟手法
专业教师讲解什么是心肺复苏
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿