塔城市:驻村工作队修剪树木为村民排除安全隐患

http://www.lvwang.com 2018-09-13 11:37:26 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com 近日,市林业局驻恰合吉牧场加依尔村“访惠聚”工作队对村内道路两侧的树木进行了修剪,清理腐枝及易断枝条,使原来看似杂乱的树木变得很是美观。

  据了解,8月份以来,随着雨水增多,树木生长旺盛,长高的树木极易触碰高压线而引发线路短路、跳闸等事故发生,给村民的安全带来严重威胁,同时,在一些拐角路口也存在影响车辆驾驶员行车视线的树木,存在安全隐患。驻村工作队全面展开乡村道路拐角口树木枝条修剪工作,保障过往司机视线开阔和道路的整洁美观。

  塔城市林业局驻恰合吉牧场加依尔村第一书记、“访惠聚”工作队队长王建国说:“我们塔城市林业局组织人员到加依尔村进行树木修剪,加依尔村的道理绿化树种是2007年种植的,这几年由于管理较好,长势较旺,树木已经遮挡了行人路线,特别是十字路口,拐角处有些树枝影响交通,那么今天我们组织人员对这些树枝、残枝进行清理、修剪特别是一些长势较高的树枝影响高压线的也进行清理,彻底消除安全隐患,下一步我们将加大村间树木管理力度,浇水管理树枝 为打造美好的生活环境做一些能做的事情。

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村办公室

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿