塔城市:曼谷努尔打瓜丰收 村民乐

http://www.lvwang.com 2018-09-14 10:50:17 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com 塔城市阿西尔乡曼谷努尔村丛建滋种植的40亩打瓜地里看到,满地的打瓜成行堆放,一台拖拉机在地里缓缓前行,驻村工作队队员和农民们正忙着采收打瓜。

采收打瓜

  “短短2天的时间,我家打瓜就已经采收完了,趁着天气好再晒几天就等着收钱啦!”9月13日,村民丛建滋说。

  曼谷努尔村地处塔尔巴哈台山脚下,气候条件独特,适合种植小麦、玉米、打瓜等农作物生长,充足的光热资源,生产的打瓜籽饱满、片大,质量好。丛建滋是村里的打瓜种植大户,2013年开始试种打瓜,由于打瓜产量高、效益好,让他尝到了甜头。2018年又多种了20亩,目前市场参考价格平均每公斤11元,预计每亩纯收入1100元。

采收中

  同村村民肖云勇也种植了30亩地打瓜。肖云勇说:“现在种打瓜机械化程度越来越高,成本也在逐年降低,去年打瓜籽单价9块多,今年我可得抓紧时间卖,争取卖个好价钱。”

丰收啦

  曼谷努尔村打瓜正在有条不紊地采摘中,驻村工作队已经开始联系买家,咨询收购价格。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿