中铁十一局二公司318国道项目积极参与川藏线抗洪抢险

http://www.lvwang.com 2018-09-14 18:00:51 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com 西藏昌都讯:9月10日,受强降雨影响,位于西藏芒康县如美镇的原川藏线318国道因山体泥石流堵塞过水涵洞,导致洪水裹挟淤泥从渠中翻出,造成国道堵塞的险情。

  灾害发生后,业主指挥部接到西藏军区武警部队驻如美镇养护连电话请求挖掘机支援,随即通知中铁十一局二公司318国道项目部主管领导迅速组织设备支援。项目部立即启动应急预案,安排设备迅速开往现场配合武警部队开展抗洪抢险工作。

  16时18分,项目部组织挖掘机到达抢险现场。洪水淤泥涌向国道路面,因道路中断造成车辆堵塞200多辆,按照武警部队养护连要求,采取边疏导边堵的方法同时进行。清空涵洞对洪水进行疏导分流,涵洞上方进行围堵疏通。经过近3个小时的连续作战,下午19时10分,洪水被引流,淤泥被清理,道路被疏通,几百辆车安全顺利通行。

  在抢险现场,业主指挥部对318国道项目给予了高度评价,称赞中铁十一局不愧为央企铁军,充分发扬了“一方有难,八方支援”的抗洪救灾精神。

  据悉,318国道项目已为川藏线成功抢险修路多次,得到了业主、地方政府以及武警部队的高度好评,为企业树立了良好形象。(文图/杨建伟、蒋彦召 审稿/张元坤)

图1、抗洪抢险现场
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿