喜提腾讯音乐明日金曲奖 《明日之子2》最强厂牌蔡维泽双喜临门

http://www.lvwang.com 2018-09-20 19:25:43 来源:绿网

  9月14日晚,《明日之子》第二季最强厂牌荣耀战落下帷幕,第二季也正式收官。盛世独秀赛道“傻子与白痴”蔡维泽凭借超高的人气和不俗的实力夺得了象征最强厂牌荣耀的白金唱片,盛世魔音赛道田燚、盛世美颜赛道斯外戈则分列二三名获得黄金唱片和白银唱片。作为《明日之子》第二季的联合出品方之一,腾讯音乐娱乐集团也带着以QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台为主的生态化产品矩阵,以及融合数字专辑的多维升级整合玩法,以突破10位数的试听量,全程见证了学员们“带领、冲撞、正流行”的明日精神。

  经过“赛道表演赛”、“9分钟接力演唱”、“圈层冲撞”三轮比拼的角逐,在当晚的“终极决战”中,三位冠军候选人都使出浑身解数——蔡维泽贝斯首秀、斯外戈带来电音风《Work》,田燚与粉丝暖心合唱点燃了心中的“第四把火”——为一路支持的粉丝们献上了在明日之子舞台上最完美的谢幕。而一路相随的三大星推官李宇春、吴青峰和华晨宇也为三位明日之子送上了诚挚的祝福。对于蔡维泽的夺冠,吴青峰感慨万分:在这个舞台上最大成长是看待世界的眼光,希望他的精神能够像他在歌中唱到的一样,可以走到万里之外。

  再度牵手《明日之子》并担当联合出品方,腾讯音乐娱乐也以“音乐+网综”的泛娱乐生态理念,为学员们的音乐之路加速。除了同步节目进度的王牌功能“零时差专辑”,以及多管齐下的社交化粉丝阵地打造,腾讯音乐娱乐还紧跟节目进程,围绕节目歌曲、选手等充分调动平台资源,在音乐首发、PK玩法、视频节目、歌单等方面对《明日之子》第二季进行创新性的综合推广宣发。

  在本季节目中,腾讯音乐娱乐综合旗下三大音乐平台的试听及社交互动指数,特别打造了“明日金曲奖”,在决赛当晚,最强厂牌蔡维泽也凭借原创作品《5:10a.m.》的强势人气获“明日金曲奖”歌王。此外,腾讯音乐娱乐还首次在综艺节目的运营中尝试会员与免费相结合的收听模式,并特别设立了应援分站,打造专属投票渠道,让粉丝全方位拥抱偶像,以开放的理念帮助学员以及其作品带向更多听众。

  不仅致力于通过原创扶植、选秀活动来发掘乐坛新血,在《明日之子》第二季,腾讯音乐娱乐还深入节目进程,创新打造了数字专辑发行企划。在节目9大厂牌诞生后,腾讯音乐娱乐为选手启动专属数字专辑的打造,并通过旗下三大音乐平台进行贩售,带来了过往综艺节目未曾有过的全新模式,而粉丝们可通过购买数字专辑为支持的学员点赞助力,促进学员人气的不断提升。截止9月13日晚24:00,腾讯音乐娱乐三大音乐平台累计售出134671张数字专辑。腾讯音乐娱乐以创新的形式打通音乐与视频两大平台,利用用户基础和社交优势,让粉丝更好地以音乐为核心支持自己喜爱的偶像,打开了让粉丝参与造星的新渠道。

  明日已来,少年可期。在这个夏天,腾讯音乐娱乐带着全新的综艺思维,充分释放音乐和视频平台的势能,以多样玩法与创新运营打造了“音乐+网综”的全新范本,也让华语乐坛看到了全新的未来力量。随着《明日之子》第二季画下句点,明日少年们历经坚持、独特、成长、蜕变,将继续在他们的梦想之路上前行。而腾讯音乐娱乐也将持续与诞生的厂牌深度合作,帮助有梦的学员们从节目走向音乐市场,实现艺人和音乐的价值最大化。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿