塔城市:庆佳节 走亲戚 民族团结合家欢

http://www.lvwang.com 2018-09-25 11:02:58 来源:绿网

  绿网讯  9月23日下午阳光明媚,塔城市阿西尔乡江木尔扎村文化室大院里,欢声笑语、热闹非凡。各族群众聚集在一起,欢度传统节日中秋节。

  驻村工作队和村两委为这次活动精心准备了瓜果、月饼、小吃,大家一边吃月饼一边欣赏着这次活动的节目。塔城市人民医院的结亲干部和“亲戚”们自编自演了印度舞蹈《欢乐》、独唱《美丽的家乡》、哈萨克族舞蹈《快乐的中秋节》等,一曲哈萨克族舞蹈《黑走马》把活动引向了高潮。欣赏完节目,大家又共学唱红歌、共学民族舞蹈,各族群众沉浸在浓浓的节日气氛中。

  塔城市人民医院的结亲干部每人给自己的“亲戚”众准备了一份精美的月饼。收到礼物的村民古丽木汗高兴地说:“在传统节日到来之时,能开展这样的活动我们十分高兴,自己的“亲戚”又给我们送来了月饼,通过这样的活动,我们各族群众交融在一起,成为真正的一家人。”

  驻村工作队队长、第一书记地拉娜说:“我们通过这种形式,促进了各族群众对中华传统文化的了解和认同,加深对中华民族文化的理解。”

“庆佳节 走亲戚 民族团结合家欢”合影 (2)
第一书记地拉娜给一家亲送中秋月饼
看谁坚持到最后
美丽可爱的小演员
收到月饼的小演员
一家亲干部阿依肯与群众马桂花
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿