塔城市:中秋时节 老人收到一份暖心礼物

http://www.lvwang.com 2018-09-25 12:05:43 来源:绿网

  绿网讯   “天气虽然渐渐变冷了,但是我的心里却是暖暖的,我的“小棉袄”时时刻刻都惦着我,真没想到,这个中秋节还给我送来了满满的一车煤来,真是太暖心了。”塔城市也门勒乡六升村村民马兰氏激动地说。

大家愉快的合个影

[page]

暖心的煤运来了 老人开心地笑了

[page]

一起帮老人卸煤
 

  马兰氏,73岁,独自居住在40平米的扶贫安居房里,今年3月份和塔城市人民医院驻村工作队队员高静结对成为亲戚,老人的身体不是特别好,高静平时工作之余总是会到马兰氏家转转,陪老人聊聊天,干干家务活。这几天马上快到中秋节了,高静又来帮着老人收拾房子,想着能和奶奶一起过个愉快的中秋节,闲聊的时候高静说:“村里有很多村民都开始买过冬的煤了,咱们什么时候买啊?”马阿姨一直没有说话。她就把这件事记在了心上,到了工作队和另外两名帮扶马兰氏干部一商量,三人就一起结伴到市区联系运来了2.5吨冬季取暖的煤炭,好让老人过一个安心温暖的冬天。

  高静说:“能在村里有个亲戚我也觉得特别开心,马阿姨就像我的奶奶一样,能够为她做些事情,我也觉得特别的开心。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  张容花 高静  18999758590

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿