塔城市: 同吃一锅饭 相亲相爱一家人

http://www.lvwang.com 2018-09-25 12:07:59 来源:绿网

  绿网讯   “先把把羊肉切小块,再把胡萝卜和洋葱切好备用,油烧热了,先放肉炒香……”塔城市也门勒乡下三工村文化室的院子里朱玛汉正在和自己的结亲亲戚李军生一起忙着做抓饭。

  9月20日,也门勒乡下三工村文化室的院子里洋溢着热烈、喜庆、温馨的气氛。塔城市农机局干部职工们与自己的亲戚们共80余人聚在一起,忙着淘米、择菜、摆月饼、水果,为“民族团结一家亲 同吃团圆饭 共话民族情”活动做着准备。

  维吾尔族老党员阿别什开心地说:“党的政策越来越好,工作队和村“两委”的干部们每个节日都想着我们这些老党员,今天咱们村的哈萨克族、维吾尔族、达斡尔族,回族8个民族的兄弟姐妹聚在一起同庆中秋,这是各民族大团结的结晶,今天能吃到月饼、抓饭,我觉得特别幸福。”

  工作队队长罗胜说:“同聚一间屋,共庆佳节,同吃月饼,同吃一锅抓饭, 让大家增进了各民族之间的感情,形成了相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的良好氛围,用实际行动践行民族团结,维护民族团结。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  孟根

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿