中铁二十一局四公司张扁高速公路项目部举行防洪应急演练

http://www.lvwang.com 2018-09-30 17:29:59 来源:绿网

  绿网讯 为切实提高防汛应急管理水平,9月29日下午,中铁二十一局四公司张扁高速公路项目部在洪水河大桥举行了防洪应急演练。本次演练项目部还邀请了监理办安全专监马玉中观摩。

  15:30,演习正式开始。现场值班安全员发现险情预警,立即向救援活动总指挥及项目应急救援小组进行报告,项目部防汛领导小组随即下达命令立即启动防汛应急预案,进入防汛应急程序。随着警报声,警戒组在各个路口设立警戒,维持现场的正常秩序,做好安全监督工作并疏散作业人员、设备有序撤离;抢险救援队成员紧急集结、迅速行动对河堤进行堵漏加固处理;疏散、抢险、抢救等步骤在紧张的氛围中有条不紊的进行着,17:50演练圆满结束。

  现场观摩的监理、项目部领导对本次演练情况进行了总结、讲评,对整个演练过程的紧张有序给予了肯定。认为参加人员反应迅速,措施得当、处置有效,达到了演练目的,取得了实战效果,提高了全员防汛意识。

  演习总指挥、项目经理在总结中强调,要进一步完善应急预案,提高应急预案的实用性和可操作性。增强演练参与人员对应急预案的熟悉,全面提升面对突发重大事件应急处理能力和组织协调能力。

  通过此次演练,进一步提高了全体员工的防洪防汛意识和应急处置能力,为项目部安全度汛提供了保障。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿