塔城市:厉害了工作队 工作干得好 农活也是一把好手

http://www.lvwang.com 2018-10-08 10:19:59 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  通讯员:郑欣)“感谢工作队和村“两委”的干部们今天来帮我收玉米,不仅帮我协调来收割机,拉粮的车,还来帮我复收玉米,真是太贴心了,谢谢你们。”塔城市博孜达克农场窝尔塔博孜达克村村民石春景感激地说。

  石春景今年种了70亩的玉米,他因为前几天照顾身患癌症的妻子去医院治疗而耽误了收割,他家玉米地旁边的庄稼都已收割完了,就剩他家的玉米还在地里,这几天回到村里就忙着找收割机来收割,现在是收割机最忙的时候,大家都忙着收割大片的玉米地,所以他找了好几天机子也没有着落。塔城市市场监督管理局驻村工作队队长刘志平得知这一情况后,他就和村干部一起四处张罗帮着协调来了收割机,工作队员和村“两委”的干部还帮他复收地里的玉米。有的撑口袋,有的往拖拉机上抬玉米,一边干活一边和他聊家常,询问妻子的身体状况,询问女儿在外上大学的情况。经过一上午玉米已全部收完并送到了烘干厂。

  工作队队长刘志平说:“这几天是农民最忙的时候、也是秋收的黄金期,农民最需要帮助,我们帮助他们收割玉米,充分体现了工作队为受灾群众真心办实事的宗旨,希望今年农十六队的农民个个都有好的收成”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿