塔城市:山北村玉米丰收忙 满地尽是“黄金甲”

http://www.lvwang.com 2018-10-08 10:29:20 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  通讯员:康春霞   杨静静)近日,在塔城市喀拉哈巴克乡山北村晾晒场上,处处都是工作队和村民晒场玉米的场景,农民伯伯也沉浸在丰收的喜悦中。

  山北村的村民以农业种植为主,这里因光照充足,昼夜温差大,地势平坦,灌溉方便,土壤肥沃,村民们年年都种植玉米。今年,全村种植玉米8000余亩,平均单产达120多公斤。

  村党支部书记李志华说:“今年工作队的农业专家通过‘农牧民夜校’对农作物种植进行培训,田间管理中每个环节中进行跟踪服务和指导,让我们农民们的玉米产量又提高了!”

  时下,山北村的玉米已全面进入收获晾晒期,晾晒在田间的金黄色玉米犹如 “黄金甲”,绘就成一幅秋天的农俗美景图。

祖国好
我丰收了
成堆的玉米
祖国‘亚克西’
金灿灿的玉米
丰收遇上国庆节 开心
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿