塔城市:七旬老人玉米地里来了暖心人

http://www.lvwang.com 2018-10-08 11:06:35 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  10月6日,塔城市委党校、市农广校联合驻喀拉哈巴克乡山北村工作队队员们一行,早早来到了76岁村民刘相福的玉米地里开始忙碌了。

  刘相福今年种了3亩多的玉米,由于种植面积小,所以还是采取传统人工方式采收,掰玉米棒子完了,玉米杆还杵在田间。玉米杆是冬季喂养牲畜的好饲料,将玉米杆砍倒打捆拉运回家,然后装垛是个大力气活。刘相福老夫妇年纪都大了,儿女又都在外地工作,家里缺少劳动力。

  平日里,工作队员就经常去看望老人,关心老人生产生活所需。这不,工作队员们早早就来到老人的玉米地里,大家分工协作,相互配合,说干就干了,有砍玉米杆的、有打捆装车的、有拉板车卸玉米杆垒垛的......这个时节的玉米杆还泛着青色,水分大比较重,所以搬运起来很是费力。不一会,大家就都是满头大汗,满身叶屑,又累又脏,但都很开心。大家一边忙着手里的活,一边听大叔讲这些年村里的发展变化,聊的开心,干的起劲。越干手上动作越娴熟。整个劳动场景其乐融融。不到中午,在所有人的共同努力下,几亩的玉米杆就全部入垛归仓了。

  刘相福老人感激的对工作队员们说:“地里的这些玉米杆让我和你大娘很犯愁,要不是有你们的帮助,我们老两口真不知道要干到什么时候才能拉回家。太感谢你们了!”

  村干部施红强说:“以前以为工作队的老师们讲课写文章都是能人,没想到干起农活来也是一把好手,丝毫不输老百姓。不仅能文,还能武。”

  工作队队员古丽巴尔·沙马提表示,我们驻村就是要帮助群众解决困难,通过做这些力所能及的事拉近与群众的距离,了解群众生产生活情况,让群众切实感到党的温暖。

  塔城地区“访惠聚”办公室   程建梅  康春霞

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿