塔城市: 秋收季节 瓜子场上情意浓

http://www.lvwang.com 2018-10-08 11:10:36 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “感谢您们,我50吨打瓜子已销售完了,要不是你们来帮忙,还不知要再干几天呢,我们秋收也忙坏了你们。”近日,吴云梅对工作队队长陈治海说。

  金秋时节盼丰收,南风徐来传捷报。塔城市喀拉哈巴克乡别肯托合德村吴云梅今年种了300亩打瓜子丰收了,估计有50吨左右。但吴云梅两口子看着堆的像小山似的瓜子是既高兴又发愁,因为村民们都忙于秋收,找不到人来帮忙,

  如遇到雨天,瓜子就会变色,影响打瓜子品质和销售价格。

  塔城地区第一高级中学驻塔城市喀拉哈巴克乡别肯托和德村驻村工作队了解情况后,工作队队长陈治海带着队员们来到晒场,帮助吴云梅两口子清大瓜子。晒场上瓜子皮和尘土飞扬,但大家干劲十足,没有人怕脏怕累,说笑声与机器的轰鸣声融为了一体,用了三天就帮他们将打瓜子清干净了。

  第一书记、工作队队长陈治海说:“要做好群众工作,就要从帮助村民干实事、解难事等细微外着手,拉近了群众之间的距离,我们也很有一种成就感。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿