塔城市:制种玉米丰收了 村民心里美洋洋

http://www.lvwang.com 2018-10-08 11:11:14 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  秋天是农民收获的季节,是田野奉献的季节。在塔城市喀拉哈巴克乡阔斯巴克村的晾晒场上人们在收获着金黄的制种玉米棒,大家有的在撕扯着玉米棒上的残留的玉米皮,有的在忙着装袋子,有的在忙着封口,有的在忙着装车,不时传来阵阵笑声,到处金黄,一片喜人的丰收景象。

  合作社的带头人王正友高兴地说:“我今年试种了500亩的制种玉米,收获了大概有225吨,以每公斤2元的价格公司派车来收,收益还是很不错的。塔城市农业局驻村工作队的同志们经常给我帮助,在农牧民夜校还请来农业专家给我做现场技术指导和田间管理培训。这不,要不是他们帮忙,我的这些玉米不能会这么快就都可以装车了,真是太感谢你们了。”

  工作队第一书记、工作队队长周永金说:“咱们新疆大多数地方还是以种植玉米为主,种植制种玉米的前景还是不错的。有了订单农业,咱们农民种了之后也不愁销路。村民王正友的制种玉米喜获丰收,但是晾晒装车却是一个费工费力的活,工作队和村“两委”的干部们就赶紧帮忙,解了他的燃眉之急,我们就希望通过大家的努力让咱们的村民以后的日子都能够越来越好。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  周萍 张容花

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿