塔城市:你带着情 我带着意 我们在油葵晒场上绘美画

http://www.lvwang.com 2018-10-10 15:23:12 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “都累了吧?大家都快过来休息一会,喝点水。”塔城市二工镇喀拉苏村65岁的村民宫翠花正在高兴地忙着招呼帮助自己摊晒油葵的工作队员和结亲干部们。

  为了让结亲干部与村民之间能够进一步的加深了解,互相帮助,互相团结。近日,塔城市住建局、环卫处驻二工镇喀拉苏村工作队和派出单位的30余名干部们组织开展“民族团结一家亲”联谊活动。

  此次活动由村长王永强带领结亲干部和访惠聚工作队员先来到村里缺少劳动力宫阿姨家,大家一边帮着摊晒油葵,一边把复收回来的油葵人工敲下来摊晒好。随后大家又来到村民马志强的晒场上,大家互相配合,分工协作,有的扬,有的扫,有的装袋子,经过一天的辛苦劳作虽然大家都很累但是看到村民脸上幸福的笑脸,大家也都特别开心。

  工作队副队长王志铎说:“通过联谊活动,让结亲干部更加了解亲戚的生产生活情况,从扫院子、拉家常、干农活等身边小事做起,大家在一起交真心、结挚友,共同培育好民族团结之花。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  汪春英 张容花

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿