孤山小学庆祝“建队节”暨“智慧银行”开放日

http://www.lvwang.com 2018-10-16 22:03:52 来源:绿网

  绿网讯 www.lvwang.com  火红的旗帜高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航,2018年是第69个建队节,孤山小学在10月16日上午举行了举行隆重而简朴的“红领巾传承红色基因,争做新时代好少年”入队仪式。

  10月9日,对新入队的少先队员开展入队前的少先队基本知识教育,老队员带动新队员,孩子们上交了入队申请书。

  仪式开始了,全体起立,升国旗,奏唱《中华人民共和国国歌》,旗手、护旗手到位,她们飒爽英姿,塑造了我们孤山小学少年良好的形象。学生代表为领导佩戴红领巾

  红色基因代代传递,老队员介绍国旗、党旗、团旗、队旗。我们的红旗是这样的漂亮,这样的有意义,我们以后应该怎样对待他们呢?接下来窦校长、荣主席、盖校长、潘主任将四面红旗传递给我们的少先队员。

  为一年级中队授旗,欢迎她们加入少先队这个光荣的集体。五六年级老队员为78名新队员授红领巾,互敬队礼。中队长李美欣带领新队员宣誓,辅导员老师吕岩带领全体队员呼号“准备着,为共产主义事业而奋斗”“时刻准备着”

  花儿的成长离不开肥沃的土地,花儿的开放,更离不开温暖的阳光。相信在红旗的映照下,在队旗的指引下,我们的队员会更加茁壮成长。

  队会仪式结束后,孩子们准备好手中的“智慧币”想在这个特殊的日子里,换取自己心仪的礼物, “小小能量,点亮梦想”智慧银行开放日已经开启,小管理员们把礼品拿到现场准备开始开始兑换。

  兑换现场好不热闹,孩子们兴奋的看着一个又一个礼品区,真恨自己的“智慧币”不够多呀!

  今天所有的奖励都超级给力!比平时的兑换币减半呢,孩子们别提多激动多兴奋了。孩子们拿着智慧奖状开心的不得了!

  “智慧银行”创建以来,得到了老师和同学们的大力支持,开放日启动前老师们针对这一年来在“智慧银行”实施的过程中出现的问题进行了反馈,并提出来宝贵的建议。

  小小智慧银行~~是你储存梦想的乐园,我相信你今天的日积月累,会变成别人明天的望尘莫及。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿