健身观念如果错了还不如不练 如何培养正确健身观念

http://www.lvwang.com 2018-10-17 14:00:10 来源:绿网
  绿网讯www.lvwang.com 现在整个社会气氛都流行健身,不少男生差不多天天都上健身房,目的就是为了让自己能够有用更加健壮的身材。不过即使这么用心也难免存在错误的健身关键,常常在健身的时候做错动作,殊不知这样会更加损害我们的身体健康,久而久之身材很容易打回原形。
 

  足够热身 补充水分

  健身过程中,最重要的一点就是绝对不能伤害到自己,因此热身准备是非常重要的。大家可以先进行中低强度的慢跑、单车或者不同程度的拉筋。而且在运动过程中也要确保水分的足够,有研究表明,10%的水分流失可以导致30%的运动能力下降。

 

  蛋白质重要却不宜过多

  有健身习惯的男生都应该知道,蛋白质对于肌肉的修复和生长有着非常重要的作用。可是摄入过多的蛋白质却会干扰身体的消化过程,领肾脏负担增加,而且蛋白质是一种低效率的能量来源,因此不能吸收过多。

  增肌练习是最好的方式

  如果在一星期内只能到健身房两三次的话,那么举重练习是最好的过程。在训练过程中,只要慢慢的增加负荷,很快就可以看到肌肉的增长。

 

  训练有度 切忌过量

  有谁不希望自己在健身过程中更快达到效果呢?不过即使这样,也应该控制自己的训练频率及强度,不宜过度训练。如果经常感到肌肉酸痛或疲劳,训练热情消退,食欲不振,睡眠不好,就很有可能是因为过度训练导致的,这时候就应该适当减少运动量,让身体得到恢复。

   有氧运动很重要

  很多人都知道有氧运动是很有效的减分方式,不过要是增加肌肉的话,好像没有什么太大的帮助。其实有氧运动不但能增加心肺功能,还可以改善血液循环与肌肉中的毛细血管,对肌肉的增长有很大的辅助作用。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿