塔城市:工作队“找短板” 开出“处方”肥

http://www.lvwang.com 2018-10-19 10:35:51 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “没想到能这么快领上肥料,真是太好了,等一会我就把肥料直接拉到地里,希望明年有个好收成,真是太谢谢工作队了。”塔城市阿不都拉乡巴斯阿不都拉东村村民刘玖领到7吨肥料高兴地说。

  10月17日,在巴斯阿不都拉村的村委会大院里,村民正等着领取塔城市农业局驻该村工作队发放的水肥一体化肥料。

  巴斯阿不都拉村是以农业为主,全村耕地面积 3370亩,村里的土地碱性大,农民靠传统种植增产难度较大。为了解决这个问题,早在2016年,塔城市农业局驻村工作队通过争取项目为村里铺设滴灌带,今年又为村里申请了水肥一体化项目的物资化肥补贴。农业局专业技术员结合巴斯阿不都拉村地土壤肥力情况,研制配方肥,提供给本村。受益补助面积625亩。

  村民蒋立鹏说:“农业局专门给我们村研制配方肥料,

  不仅可以改善土壤结构,还可以增产增收,我今年一定要好好地种地,感谢工作队,感谢党的好政策。”

  工作队队长郝丽芬说:“现在我们的村民有滴灌铺设、有机肥料的供应,我们在以后的工作中还会发挥专业优势给予技术上的帮扶和指导,希望能够帮助村民增加单产,增加收入,让大家共同致富。 ”

  本次共发放有机肥62.5吨。

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  樊愚 张容花

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿