塔城市:自来水清了,村民的生活亮堂了

http://www.lvwang.com 2018-10-25 10:04:09 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  自塔城市发改委驻阿西尔乡别勒塔木村“访惠聚”驻村工作队来到该村以来,通过走访入户了解民情后,发现自来水饮用一直困扰着村民们,经过多方努力,现如今优质的供水解了民忧。

  别勒塔木村位于塔尔巴哈台山脚下,是一个有107户共计347人的小村庄。起初,村里的自来水放出的水是浑浊的,村民们只能用大大小小的桶、盆接满水后放置一段时间,等水中杂物沉淀下去再使用。饮水安全关系着村民的基本生活,驻村工作队了解到这些情况后,非常重视这个问题立即着手联系了自来水公司、市水利局等相关单位,通过努力筹得100万元的惠民生项目款,将村里的自来水进行建窨井改造。

  此次改造用时不到一个月,共建成窨井50个,改造水网6公里。自来水的改造优化了别勒塔木村自来水的水质,水清了,水流量大了,更保障了村民们用水充足。

  村民王利慧说:“我们村的水一直浑浊,通过改造后,水清了,感觉生活都亮堂了。”

  第一书记工作队队长宋红星说:“村里的自来水管管埋在道路底下,如果自来水管道的接头生锈或是损坏了,就要挖开道路进行修理,不仅不方便更会对道路造成很大破坏。现在,改造后将自来水管道移至路边,每家每户的水管接头改成活接,并安装窨井,如果有接头漏水或者损坏,可以非常方便的下到窨井中进行修理维护。”

  发改委 “访惠聚”驻村工作队齐心协力,鼓足干劲,为村民办实事办好事,受到村民们的好评。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿