中铁十一局建设金台铁路最美灵江特大桥

http://www.lvwang.com 2018-11-02 14:49:49 来源:绿网

  绿网讯 金台铁路是浙江省主导建设的第一条电气化铁路,被列入浙江省铁路“八八计划”,是浙江省“大通道建设”的重点项目。是浙江省铁路网中“两纵、五横、两放射”格局中的五横之一,它的建成将彻底结束仙居无铁路的历史。

  由中铁十一局二公司金台铁路七标项目承建头门港支线设灵江特大桥,本桥为单线桥,为跨越灵江,S327省道、台金高速公路互通匝道及马上线公路而设,全长4298.82m,共计109个墩台,其中水中墩7个, 集“高、大、难、新、深、急、险、重”于一体,是全线重难点控制工程。采用深水群桩基础、钢管桩围堰、钢管拱砼施工工艺。

  2017年,灵江特大桥被业主评为“全线最美桥梁”,金台铁路全线首次标准化观摩会在灵江特大桥召开,全线业主、监理领导、各项目领导、技术主管60余人参与,旨在推广全线标准化建设,先进施工技术,提升企业经营品质。截止2018年11月,灵江特大桥实现标准化观摩千人次,各级省、市、地方单位,集团公司、子公司、基层项目单位等百余次观摩检查活动得以顺利开展。

  灵江特大桥始终把以质量、安全、工期、投资效益、环境保护、技术创新“六位一体”为核心的标准化建设作为工程施工的重要手段,贯穿于项目施工的全过程,用标准化管理的思想、方法和手段,高标准起步、高质量建设、高效率推进。

  据了解,灵江特大桥建设是金台铁路推行“两美”浙江建设,大力实施立功竞赛活动的具体措施,也是中铁十一局在浙江市场标准化建设取得的良好成果。

图1:灵江特大桥连续梁施工
图2:灵江特大桥水上施工
图3:灵江特大桥施工全景
图4:灵江特大桥建生态最美工程
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿