塔城市:抢收玉米犯了难 工作队来帮忙

http://www.lvwang.com 2018-11-05 14:39:24 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “幸好有村两委和工作队的帮忙,不然今天晚上我就没有办法收玉米,真是太感谢你们了。”塔城市二工镇卡浪古尔村村民范中将高兴地说。

  10月30日晚上, 连续多日降雨下的田间地头气温已经低过了5摄氏度。卡浪古尔村村民都在更大的降温之前抢收玉米,收割机连夜作业,加快收割速度。

村民一起动手
村委会主任高小胜修整多余林木
 

  当收割机来到范中将家的地头时却犯了难,收割机进入范中将家玉米地的路有大概4米宽,而收割机的宽度在6米左右,收割机进不去,路两边是他家的自种林。已经是晚上十点多了,范中将赶紧给塔城市税务局驻村工作队队长张慧霞打电话求助,工作队的小伙子们全部来到地头,党支部书记孙世忠也带了几个人赶了过来,大家经过商量决定,把林带进行修整,把多余的树木都砍伐掉。

  说干就干,大家用手电和车灯照亮,斧子、镰刀一起上,把多余的树干清理掉,经过近一个小时的辛苦工作,终于修理出一条100米长,6米宽的大路,收割机可以作业了。范中将家18亩地的玉米短短2小时就连夜全部收割完了。

  工作队队长张慧霞说:“现在正是抢收玉米的关键时刻,村民遇到困难,我们一定会尽全力为村民排忧解难,保障庄稼不受损失,实实在在帮助老百姓”。

  供稿:地区“访惠聚”办

工作队、村两委查看情况
工作队员们一起劳动
清理出的平整的路
收割机终于进来了
小伙子干活很卖力气
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿