塔城市:我今年遇到的都是好人

http://www.lvwang.com 2018-11-05 14:42:35 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 10月29日一大早,塔城市人民医院药剂师沙吾列·玛哈买提专程来到30多公里外的阿西尔乡江木尔扎村,把6836.37元的医疗报销款亲手交给村民阿依古丽时,阿依古丽感动地哭了。

  阿依古丽家的事情还得从今年的2月份说起。

  今年2月份,塔城市人民医院副院长谢奕入户走访时发现,阿依古丽的丈夫波拉提·阿合拉汗左侧颈部有一包块,处于职业敏感和她20多年的临床经验,她和村干部一起把波拉提·阿合拉汗立即去医院就诊检查。几天后,波拉提被诊断为颈部恶性肿瘤,已经纵膈转移。阿依古丽是视力四级残疾人,20岁的儿子叶克朋·波拉提语言肢体综合四级残疾,面对此噩耗,阿依古丽除了哭什么也不会了。

  几天后,谢副院长在塔城市人民医院开展了一场爱心捐款活动,3月2日,谢奕将8220元爱心款亲自送到阿依古丽手里。阿依古丽的亲戚又帮着凑了一些钱。3月8日带着13000元钱,阿依古丽和亲戚将病重的丈夫送进了自治区肿瘤医院住院治疗。经过一段时间的治疗,今年4月5日,阿依古丽的丈夫波拉提·阿合拉汗还是永远离开了她们。

  今年7月,市医院中药房主任沙吾列·玛哈买提主动与阿依古丽结成“亲戚”,在一次聊家常时听阿依古丽说,当时在肿瘤医院住院最后就诊卡里剩下50元钱。丈夫去世后,由于自己和儿子都是残疾人,不识字,出门困难,家里也没钱专门往乌鲁木齐去办理出院手续,反正也没欠医院的钱,想着就不去了,所以农村合作医疗也就没报销。

阿依古丽流下了激动的眼泪
还是党的政策好啊

  没了丈夫,自己和残疾儿子就没了生活来源,家里的日子过的比较紧张。看着这一家的困境,去乌鲁木齐帮助阿依古丽办理出院手续、回来报销就成了沙吾列心头的一件大事。但是由于单位也特别忙,一直到了9月6号,沙吾列·玛哈买提专门请了两天假,坐着班车去乌鲁木齐肿瘤医院为阿依古丽办理相关出院手续。

  到了医院了解到,由于波拉提·阿合拉汗的户口已经销户,没有身份证,当时也没有办理转院证,不可办理出院手续。沙吾列·玛哈买提不厌其烦地找当时的主治医师和护士长,出示了阿依古丽和儿子叶克朋·波拉提的残疾证,说明了这一家的情况。当肿瘤医院的相关领导听说了此事,打开绿色通道,为她办理了出院手续。为了不耽误办理相关手续,沙吾列·玛哈买提2天在医院,2天没吃午饭。拿着出院手续,忘记了所有的疲劳,她又坐夜班车回到塔城市,下了夜班车,就直接到塔城市社保局,办理相关农村合作医疗报销事宜。

拿上钱的阿依古丽
沙吾列耐心地给阿依古丽讲报销出来多少钱

  经过一个多月的时间,沙吾列·玛哈买提终于拿上了报销的医药费,一大早打车来到江木尔扎村,将钱亲自交到阿依古丽手中。阿依古丽说:“我今年遇到的都是好人,自从工作队来了以后,他们就像我的亲人一样,共产党的政策好,我一辈子都感谢共产党,感谢这些亲人!”

  沙吾列·玛哈买提说:“我是一名共产党员,帮助村里的群众是我应该做的,我累点没啥,村民的信任就是我的责任!”

  这是一场爱心接力,今年对阿依古丽来说是不幸的一年,也是幸运的一年,塔城市人民医院全体医护人员和“访惠聚”工作队把一直关心关注这一家人,把党的政策送到她心里,一次一次帮她走出困境,相信阿依古丽的日子会好起来的。

  供稿:塔城地区“访惠聚”办

塔城市人民医院捐款现场
谢谢你,我的好妹妹
谢奕院长将医院爱心捐款交到阿依古丽手中
住院期间谢奕看望波拉提
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿