塔城市:小山羊趟出致富路

http://www.lvwang.com 2018-11-05 15:53:42 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “今天乌市的一个客户订购了50块羊奶香皂,现在销售一直不错,我对未来充满信心。”塔城市阿西尔乡下一颗树村村民库里卡特,谈起她的奶山羊,她总有说不完的话。

库里卡特制作的羊奶香皂
 

  库里卡特一家是下一颗树村唯一的一户哈萨克族人家,2016年从外地打工的她回到村里,开始搞养殖,夫妻俩从陕西富平引进100只奶山羊,现在已经发展到300多只。

  在驻村工作队的帮助下,库里卡特通过出售新鲜羊奶、奶酪、羊奶香皂等一年收入超过20万元。周边县市先后有人专门到她的养殖场来参观,并购买奶山羊。随着越来越多的人对山羊奶、肉及衍生品的认可,也带动了市场价格。

  今年“三八”妇女节,下一颗树村村民集体推选库里卡特为“致富女能手”,当然,这也是全村唯一的一个。

  塔城市文广局驻阿西尔乡下一棵树村工作队队长运启宝说:“现在我们已经通过电商平台扩大经营,通过示范引领,分散养殖,统一销售的模式,带动村里更多的人一起致富。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”办

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿