金台铁路全线首个路基防护栅栏预制安装现场观摩会顺利召开

http://www.lvwang.com 2018-11-07 09:53:44 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  11月6日下午两点,中铁十一局二公司金台铁路路基防护栅栏预制安装现场标准化观摩会召开,杭州铁路公安、金台铁路有限责任公司、监理单位、施工单位等40余人参加此次观摩会,这也是金台铁路全线首个防护栅栏预制安装观摩会,对全线防护栅栏预制安装有着重要的指导意义。

  项目路基防护栅栏预制安装严格按照业主标准化施工,整体结构达到稳定、美观、刚度大,并积极主动联系杭州铁路公安处进行工程指导。钢筋采用集中加工,混凝土集中拌合供应。预制场全封闭、分区管理,半成品存放区、生产区、养护区、存放区、不合格构件堆放区;养护区采用自动定时喷淋养护。

  为保障混凝土强度,项目不断优化混凝土配合比,混凝土在浇筑12小时后即进行浇水养护,养护时间不少于7小时,为保证构件快速脱模,施工时采用一层塑料薄膜和二层毛毡覆盖的方法进行养护。钢筋骨架采用绑扎和点焊相结合的方式,确保骨架在预制灌注混凝土的过程中不变形。

  项目总工冯辉在现场会中提到,防护栅栏的外观质量并非孤立的外表体现,它既透视出整个工程的内在质量,也反映出项目在构件预制、脱模、起摸、吊装、运输及安装过程中施工质量控制,体现了项目的管理水平。

  项目防护栏安装做到了“严、直、齐、美”,整体稳定牢固,安全可靠,并与绿化相结合,整体效果美观,形成全线一道靓丽的风景线,为金台铁路建设和谐发展助力。(文李航天)

图1:现场观摩会
图2:自动定时喷淋养护
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿