慢摇时光:住阳朔古镇民宿,邂逅老街不期而遇的“小确幸”

http://www.lvwang.com 2018-11-07 13:22:41 来源:绿网

  “桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。”阳朔作为来桂林旅游必到的重要一站,无论是其自然风光,还是风土人情,亦或是那垂涎已久的啤酒鱼大餐,都值得多住上几日。这里要讲述的故事主要与阳朔的一条老街有关,它就是——阳朔西街。

图为阳朔西街

  为了能深度体会西街的风情,也为了节省路上的时间和精力,我们在来之前就通过途家预定了一家紧邻西街的家庭公寓。这间公寓位于阳朔县城乌藤巷上,周围的交通很便利,毗邻遇龙河景区,周边超市、饭店等生活设施也相对齐全,而且房子带有整体厨房,游客也可以自己烧菜,体会生活在当地的感觉。

图为途家家庭公寓附近街景

  初入公寓,整体感觉还不错,宽敞明亮。一进客厅,就看到中国风浓厚的背景墙,很有家的感觉,另外,卧室和厨房干净整洁,冰箱也没有异味。总之,一切都很令人满意。

图为途家家庭公寓

图为途家家庭公寓

  因为在公寓的这条街上就有一家超市,所以我们就近采购了一些食材,做了午饭。在陌生的城市,品味到熟悉的味道,是一种很温暖的体验。

图为途家家庭公寓

  不得不说,途家公寓的房东真的很贴心,不仅提前为我们备好了阳朔及周边旅游地图和景区宣传手册,而且行程中有任何问题也可以向他咨询,毕竟是当地人嘛,给了我们很多不错的建议,这让我们在后续的旅途中都非常受用~

图为途家家庭公寓

  途家舒适的居住体验,为我们的出行储备了良好的体能。西街之行,正式拉开序幕。从公寓到西街,只有步行15分钟的距离。一进西街迎面便看见两个可爱的欢迎木偶,向来自远方的游客俏皮地展示着它们热情可爱的傲娇小表情。值得注意的是步行街是不允许车辆进入的,可以随意地走走停停。在这里,时光开始慢下来~

图为阳朔西街

  除了慢时光,这条老街还带有浓厚的古典气息,身在其中无时无刻的不在感受着时光而过的斑驳。西街的路面由大理石铺成,呈弯曲的S形,再配着街两边古色古香的房屋建筑,走在里面有种穿越了时光的错觉。街边还设置了一些具有古城味道的交通指示牌,为每位游客清晰地指明了前进的方向,四处都洋溢着一股清新舒畅之感。

图为阳朔西街

  天色渐暗,华灯初上,在灯光的映射下西街显得更加古朴与典雅,笼罩在一片灯海之中。如果说白天的西街是恬静的,那么夜晚的西街就是热情又魅力四射的。行走在夜晚的西街上,大排档里人满为患,耳边依稀传出每个酒吧乐队歌手的声音,吸引着你不自觉的走进去......

图为阳朔西街

  一条老街,一段历史,叙说着几代人的故事,经过岁月的淘洗,时光的冲刷,阳朔西街仍以其独特的魅力散发着迷人的光芒。在这里,你可以感受浓郁的民族风情,也能领略奇妙的西方文化。喝不完的美酒,讲不完的故事,我们就这样徜徉在西街的美景中,心甘情愿地“虚度”时光。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿