塔城市:“洗”羊羊 带来的增收路

http://www.lvwang.com 2018-11-13 13:18:20 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “村里建了两个药浴池,以前洗一只羊要花3-5元钱,现在洗一只羊只需1元钱,节省了时间又节省了开支,羊不得病,我们的收入就高,感谢党的好政策,感谢工作队。”塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村牧民阿达里汗·窝林拜说起今年的收成,最得意的是工作队修建了药浴池,自家的羊群越来越大,收入越来越高,喜悦的笑容溢于言表。

  塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村是传统牧业村队,牲畜年存栏总量20余万头(只),其中羊存栏量10余万只。每年春夏和夏秋转场之际,牧民们都会将自家的牲畜赶到10余公里外的药池进行药物“沐浴”,洗羊的路途既劳累,成本又高昂。

  牧民阿达里汗·窝林拜是村里的养殖大户,有600余只羊,每年给牲畜药浴花费在三千元以上。北山牲畜药池建成后,阿达里汗在家门口就可以给自家的牲畜药浴。2017年,塔城地委统战部、地区民宗委、地区工商联驻村工作队充分发挥派出单位强大后盾作用,积极争取兴边富民资金10万元,分别在南山和北山两个牧民点修建了牲畜药池。

  牲畜药池建成2年以来,为本村牧民节省资金达20万元以上,也为附近其他乡镇村队的牧民提供了方便,一件件实事好事、一个个惠民项目正温暖着牧民的心。

牧民们将羊群赶到候洗区中
绵羊被安排在候洗区和准洗区
工作人员在给绵羊们沐浴
 

  供稿:塔城地区“访惠聚”办公室  李泽

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿