塔城市:亲戚“请上来” 感情更深厚

http://www.lvwang.com 2018-11-29 10:24:33 来源:绿网

  绿网讯 亲戚越走越亲,情谊越聚越浓。11月27日,塔城市发改委为进一步增进感情,加强交往交流交融,举办了“融情冬日 民族团结一家亲”主题融情活动。邀请了喀拉哈巴克乡上喀拉哈巴克村、青岗村、阿西尔乡别尔塔木村、曼古努尔村等4个村的结亲干部与亲戚们共近50人来到市区参加活动。

  活动中,干部与亲戚们一同学国语,一同做民族团结一家亲国语卷,讨论声此起彼伏,学好国语是各民族间的相互理解,相互理解的沟通工具,民族团结的基础是各民族学好用好国家通用语言文字,才能够交往交流交融、加深友谊,互相帮助促进民族团结和社会稳定。

  活动现场,唱红歌《没有共产党就没有新中国》,动听的歌声,歌唱党的好政策,共照全家福,和亲戚们合影留念,精心准备的小游戏穿插的歌舞表演让此次活动气氛高涨。一个个精彩节目相继登台,时不时引来阵阵掌声。在团圆饭桌上亲戚们一边尽情享受着美妙的音乐、一边拉家常、叙友情、话团结,享受着浓浓的民族团结情谊。

  通过开展民族团结融情活动,进一步巩固和发展民族团结,加强各民族交往交流交融,助推“民族团结一家亲”工作上水平上台阶,让民族团结之树常青,让民族团结之花常开长盛,为实现塔城市社会稳定和长治久安不懈奋斗!


 

 
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿