塔城市:“学国语、提素质、强本领”民族团结一家亲

http://www.lvwang.com 2018-11-30 10:18:26 来源:绿网

  绿网讯 “没有共产党就没有新中国.....”“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢.....”一阵阵歌声此起彼伏,不时传来欢声笑语。

  11月28日下午,塔城市阿不都拉乡上阿村文化室里暖意融融,村民们早早来到文化室,驻村工作队、村两委一起组织开展了一场充满文化氛围的“学国语、提素质、强本领”民族团结一家亲融情联谊活动。

  工作队准备了丰富的学习国家通用语言文字的活动节目,活动在77岁老人兰英一首热情洋溢的散文朗诵《阿里木来乌鲁木齐》中拉开序幕。结亲干部和“亲戚”一起同唱红歌,男同志和女同志还开展唱红歌比赛,最终,女同胞以声音洪亮、整齐、吐词清晰胜出一筹。为了调动大家参与活动的积极性,工作队和村两委对每位参加活动的村民都颁发了牙膏、香皂等小奖品。

  通过开展这次活动,既丰富村民文化生活,又加深了结亲干部和结亲群众的感情,寓教于乐,村民们在活动中读拼音汉字,国家通用语言水平得以提升。

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿