我们的船

http://www.lvwang.com 2018-11-30 14:50:44 来源:绿网

  绿网讯“当今世界经济风起云涌,风险挑战凸显的形势下,我们同在一条船上,一起发展谋划合作具有特别的意义......让我们稳握舵盘、把准航向、齐力划桨、乘风破浪,共同驾驶着世界经济的大船驶向更加美好的彼岸。”

  这是习主席在今年的APEC会议上以船为喻的精彩演讲,既彰显了大国智慧,也生动形象的将世界比喻成一条大船,这条船不是我的也不是你的,而是大家的,谁也不是乘客。世界需要和平发展,全球经济寻求平稳前进,就需要各国之间的通力合作、相互配合,为这条船保驾护航。因为一旦这条船搁浅或触礁碰冰沉没,如二战的悲惨、如全球的经济危机,谁也不能幸免独善其身。

  对于国家,世界就是船;对于国人,国家就是船;位于企业,公司就是船。我们身在工程公司,项目就是我们的船,官不分大小,人不分男女,都是这条船上的一员,只是角色分工不同。领导就是船长,项目上的每个人都是这条船上的水手而不是乘客,这条船是扬帆起航后满载安全的归港还是风雨飘摇摇摇欲坠,既取决于船长的睿智和精确的航向定位,也取决于每一个船员的的各司其职相互配合。

  每一个人的命运、前途、利益都与这条船休戚相关。每个人都应该听从船长的指挥竭尽全力的做好自己的工作,用心热情的保护好和经营好我们的船;这条船的平稳航行是保障每个人利益与前途的基石,在茫茫大海中,一旦遇险,我们谁也不能置身事外袖手旁观,因为危机不会区分谁是船员谁是乘客,所以只有所有船员的共同配合同舟共济,才能顺利抵达成功的彼岸。

  在这条船上,每个人在增强个人能力和竞争力的同时,更需要培养合作精神,风大时水手帮舵手稳舵,加速时副手帮帆手扬帆,精诚互助以期达到1+1>2的效果,统一思想行动,使项目这条大船保持充足的动力朝着船长给定的航向顺利航行。

  在我们的这条船上,我们要如狼群狩猎,既要明确分工各司其职,又要密切的协作,齐心协力取得一次次的成功;我们要如蚂蚁过火般依靠团队的力量战胜任何危难、共渡难关;我们要如群牛挑狮般同仇敌忾、紧密的团结在一起,形成一股无比强大的力量,折服所有强大的对手。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿