国家发改委评估组到中交四公局月亮湖公园项目调研

http://www.lvwang.com 2018-12-03 14:14:14 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   记者 常魁星   通讯员 卢金山)12月1日,国家发改委国土开发与地区经济研究所城镇室副主任刘保奎、助理研究员李爱民一行到中交四公局参与投资建设的月亮湖公园进行第二批国家新型城镇化综合试点阶段性成果第三方评估调研,贵州省发改委发展规划处处长张志宏、住建厅城镇化推进处处长孔维林,贵安新区管委会副主任许剑龙等领导陪同调研。

  评估组在中交四公局联合体负责实施的月亮湖公园一期广场,听取了贵安项目公司关于两湖一河PPP项目总体规划、运作模式、设计理念、工程管控、运维策划等相关情况的介绍,并实地观看了透水沥青和透水混凝土快速滤水的现场试验。随后,评估组先后来到月亮湖公园的已完工区域、在实施区域、提升改造区以及上游水质控制点进行现场踏勘,沿路仔细地查看项目海绵城市建设、园林景观打造、特色文化落地、自然生态保护、功能分区设计、园区配套设施、开放区域管养等方面的现场实施情况,并就一些具体问题与贵安项目公司的陪同人员进行了深入的交流。

  评估组指出,随着中国城镇化进程的提速,农村人口大量涌入城市,城市公园规划建设需求也随之增加;月亮湖公园作为依托海绵理念打造的生态型城央公园,有别于传统城市公园,因为其以保护、营建具有地域性、多样性和自我演替能力的局部生态系统进而改善城市生态系统为主要目标,从而更能促进自然的和谐发展,加快周边村庄向城镇化蜕变的进程,辐射带动作用显著,必将大受新区政府和原著居民的欢迎。

  贵安项目公司表示,中交四公局联合体将严格按照国家新型城镇化综合试点的相关要求,进一步做好贵安新区海绵城市试点两湖一河PPP项目投资建设管理工作,努力为区域经济社会发展贡献四公局力量。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿