“壹基金”温暖包里装 情暖寒冬学子之心

http://www.lvwang.com 2018-12-04 11:14:45 来源:绿网

  ——城郊西村举办2018年“壹基金”温暖包发放仪式

  绿网讯www.lvwang.com  “哇,好漂亮的衣服啊!”“ 谢谢叔叔阿姨,我好喜欢!”12月2日下午,城郊西村村民活动中心欢声笑语,城郊西村的困难家庭的孩子和留守儿童共20名在家长的陪伴下等待接收今年冬日里一份特别暖心的礼物——由沙湾县学雷锋志愿者协会顾海英提供的“壹基金”温暖包20份。

  活动现场,城郊西村“壹基金”温暖包发放负责人“访惠聚”工作队队员斯琴详细向孩子们介绍了“壹基金”温暖包的来历,并在交流互动中让孩子们学会分享,学会互助,掌握自救知识。工作队队员斯琴介绍,壹基金是李连杰先生2007年4月创立的创新型公益组织,2011年1月在深圳注册为中国第一家民间公募基金会。“壹基金”温暖包是针对偏远山区贫困儿童的关怀项目,该项目号召每人每天捐一元钱,一年就可以捐一个爱心有暖心的温暖包。保暖衣物、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜等暖心物品。

  随后,城郊西村工作队队员斯琴宣读每个孩子的名字,孩子们兴高采烈地从工作队队员手中接过温暖包,在工作队队员的帮助下,换上了御寒的新衣服、新围巾、新帽子,手里拿着玩偶,脸上露出了开心的笑容。换上新装的孩子们与现场的工作队队员手拉手做游戏,一起唱歌、跳舞,留影拍照。

  塔城地区农业局驻城郊西村第一书记、工作队队长刘永虎同志表示,感谢沙湾县爱心志愿者协会为孩子们提供的“壹基金”温暖包,这不仅是一份爱心,更是一份鼓励。传递温暖包的我们,希望传递给孩子们的不仅仅是身体上的温暖,还有心灵上的温暖。我们将继续坚持以解决基层实际困难为己任,持续用力做好“访惠聚”工作,维护好社会稳定,为建设好幸福美丽和谐的新城郊西村砥砺奋进!

  “壹基金”温暖包里装,情暖寒冬学子之心!砥砺奋进,继往开来。新时代要有新气象,更要有新作为。在2018年的最后一个月里,塔城地区农业局驻城郊西村“访惠聚”工作队会继续坚持把“不驰于空想、不骛于虚声”作为座右铭,持续用力做好当前“访惠聚”驻村工作!

  供稿人:塔城地区农业局驻城郊西村“访惠聚”工作队

  李明

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿